Branded App: Tiles erklärt

Ihre gebrandete App bietet eine Heute-Seite als Startseite (oder Sprungbrett) der App. Dies funktioniert für iOS, Android und das Internet.

Die Heute-Seite wird in 2 verschiedenen Zuständen angezeigt:

1
Der Patient ist nicht eingeloggt
2
Der Patient ist eingeloggt (authentifiziert)

Je nach Status werden unterschiedliche Kacheln angezeigt.

Verschiedene Arten von Kacheln

1
Kacheln, die von Physitrack programmatisch festgelegt werden. Sie enthalten oder verweisen auf Kernfunktionen der App und können nicht überschrieben oder entfernt werden.
2
Benutzerdefinierte Kacheln, die Sie der Heute-Seite Ihrer eigenen App hinzufügen können.

Benutzerdefinierte Kacheln bestehen aus einem Titel, einem Hintergrundbild und einer Ziel-URL, zu der Patienten, die auf die Kachel klicken oder tippen, geführt werden sollen. Die Ziel-URL wird außerhalb von Physitrack / PhysiApp gehostet und sollte über https (TLS 1.2 oder höher) gesichert sein.

Wege zum Hinzufügen benutzerdefinierter Kacheln

1
In PT Direct (gehen Sie zu Markeneinstellungen > Heute-Bildschirm und ändern Sie dort die Kacheln nach Bedarf).
Diese Kacheln sind für alle Patienten sichtbar, egal ob sie authentifiziert sind oder nicht.
2
Über unsere RESTful API
Diese sind für bestimmte, authentifizierte Patienten sichtbar und können optional ein Authentifizierungs-Token enthalten, das per http post an Ihre Ziel-URL gesendet wird.

Authentifizierung mit der Physitrack API

Es gibt 2 Möglichkeiten, sich bei der Physitrack-API zu authentifizieren:

1
Praktiker in PT Direct-Konten

• Der Praktiker muss zu einem PT Direct-Konto gehören, für das der API-Zugang aktiviert ist.
  • Jeder Praktiker verwendet seinen eigenen API-Schlüssel, der als X-Api-Key Header mit jeder http-Anfrage gesendet wird.
2
Praktiker ohne PT Direct-Konten

• Der Behandler muss über eine aktive Integration mit einem Praxisverwaltungssystem verfügen (dies kann über Einstellungen eingestellt werden)
  • Jede http-Anfrage muss die folgenden Header enthalten:
    • X-Api-Key : dieser Schlüssel ist auf der Seite Einstellungen in Physitrack sichtbar.
    • X-Api-PMS-Name : der Name des Praxisverwaltungssystems, in das der Behandler integriert ist (Kleinbuchstaben und durch Unterstriche getrennte Wörter, z.B. cliniko
    • X-Api-PMS-Key : der Schlüssel, der vom Praxisverwaltungssystem generiert wurde und auf der Seite Einstellungen eingegeben wurde.
Beachten Sie, dass bei allen Schlüsseln und Werten die Groß- und Kleinschreibung beachtet wird.

PT Direct Konten & API-Schlüssel

• Physitrack generiert einen API-Schlüssel für jeden Praktiker, der zu einem PT Direct-Konto mit aktiviertem API-Zugang gehört.
  • Dieser API-Schlüssel ist innerhalb von PT Direct sichtbar. Gehen Sie auf die Seite Praktizierende und klicken Sie auf einen Praktizierenden, um dessen API-Schlüssel zu sehen.